2016. 1. 5. 23:32ㆍ맛집 이야기
생선구이 좋아하는 분들도 여러 사정상 집에서 자주 요리해 먹기는 힘들죠
쌀쌀한 겨울철에 더욱 구미가 당기는 생선구이로 점심식사 한 곳이 있어 간단히 소개합니다
간판의 메뉴만 보면 생선구이 전문은 맞을거 같군요 ^^;
메뉴판
지역적 특성을 감안하면 가격이 비싸다고 볼 순 없겠죠 ~
오븐구이와 철판구이의 차이는 생선종류의 차이일까요?
삼치구이 2인분과 고등어구이 1인분 주문해봅니다 ~
기본찬
간만에 조미김이 아닌 구운김에 간장 찍어서 먹어보니 맛있어서 리필도 했습니다 ~
계란찜이 서비스로 나오는데 의외로 생선구이와 궁합이 괜찮아요
된장찌개는 그럭저럭 평범합니다
오븐구이 - 고등어와 삼치구이
고등어구이는 간이 적당하고 살을 발라 밥 한숟가락 올려 먹으니 순식간에 밥 한그릇 뚝딱 ㅎㅎ
장어구이의 비주얼을 닮은 삼치구이 .. 부드럽고 통통한 살이 식욕을 자극합니다
먹기는 편해도 개인적인 바램은 고등어구이처럼 자르지 않은게 더 나을거 같아요
신선도는 동일하다고 가정했을때 생선구이 맛의 차이는 굽는 방법과 소금간 치는 노하우가 중요한 결정요소라고 생각됩니다
숯불이나 연탄불에 은은하게 잘 굽는 생선구이는 본연의 고소하고 담백한 맛을 극대화 시킬 수 있는데요
프라이팬이나 가스에 생선을 구우면 생선이 기름을 먹어서 담백하지가 않고 느끼할 수도 있음에도
여기는 오븐구이로 고등어와 삼치를 구워내는데 생선 겉이 타지 않고 나름 괜찮았습니다
지인의 말로는 쌈밥 메뉴도 괜찮다고 하니 다음엔 쌈밥도 먹어봐야 겠어요 ~
◈진미정 생선구이(Tel.02-525-5337)
서초구 사임당로 33 (서초구 서초3동 1579-9)
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[선릉역 맛집] 농민백암왕순대 - 인근 직장인들에게 유명한 순대국맛집 (0) | 2016.01.18 |
---|---|
[방배동맛집] 신미경정통춘천닭갈비 - 매운맛이 당길때 한잔하기 좋은 곳 (0) | 2016.01.12 |
[봉천동 맛집] 신기루 황소곱창 - 부담없이 한우곱창을 즐길 수 있는 곳 (0) | 2016.01.04 |
[사당역 횟집] 영일만 - 간단하게(?) 술 한잔 하기 좋은 횟집 (0) | 2015.12.02 |
[서울대입구역 맛집] 가성비 좋은 한우곱창 - 서울대곱창 (0) | 2015.11.30 |