2015. 5. 26. 12:31ㆍ맛집 이야기
이곳은 남가공방 피셔바 !!!
주방 겸 카운터
고정관념을 꺠는 소주엔 양주잔
통골뱅이, 코스트코산 감자튀김,양념전복구이(소)
오징어 숙회
참치캔 살 샐러드
매생이만 100%인 매생이국 - 바다의 맛
생선튀김 - 치아 조으신분들 뼈까지 씹어드시면 좋다는....
양념반 새우튀김
오늘의 메인 - 양념 숙성회
낙지젓갈비빔밥 - 참기름이 고소하여 짜지 않은 맛있는 밥
김에 싸서 먹으면 안주로도 훌륭함
최후의 서비스인 광어회 몇점
부처님 오신날 떡 나눠 먹어요 ~
◈ 에필로그
낚시용품 팔던 가게가 낚시동호인들이 모이는 맥주바가 되었다가 주인장이 낚시동호회 모임이 있는날에
노량진수산시장에서 경매로 싸게 생선을 받아와서 푸짐하게 음식을 내던 게 일반인에게도 입소문이 나서 아예 해산물 코스요리 전문점으로 변신했다는 비하인드 스토리(당산점 본점)
이곳은 당산점에 이은 2호점으로 당산동 피셔바 주인장의 지인이 운영한다고 합니다
메뉴판없이 1인당 15,000원 해산물 코스요리 단일메뉴구요
몇가지 기본 찬에 샐러드, 매생이국,낙지젓갈 비빔밥과 오징어 찜, 생선튀김, 메인 회 등
대여섯 종류의 해산물로 구성되며 코스의 구성은 그때 그때 다릅니다
6시에 오픈하며 늦게 오면 자리잡기가 힘들다네요
공간이 작고 손님 회전도 느리기 때문에 늦게 가면 되돌아가야할 확률이 높지만 오늘은 예외네요 ^^
소주값 5천원으로 비싼편이고 맥주 4천원입니다. 소주잔 없구요.. 양주잔 나옵니다 ~
솔직이 한번 정도 가볼만 하지만 자주 가보고 싶지는 않네요
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