[교대역 맛집 ]삼척포구- 싱싱한 해산물로 즐기는 강원도의 맛 !!

2018. 10. 3. 08:59맛집 이야기


모두들 안녕하세요 ~ 자칭(?) 서초구 전문 맛집유랑객 하람입니다.

벌써 10월달이네요. 야속하게도 세월은 너무 빨리 흘러 가는거 같아요 -.-

인생 뭐 있습니까? 좋은 사람들과 맛있는 음식 먹으며 즐겁게 사는것도 행복이죠 ~

저에겐 고독한 미식가 라는 단어는 없습니다.

이번에 소개할 곳은 동네에 오픈한지 3개월 된 횟집입니다.

우연히 지나가다 발견한 곳인데 자신있게 추천하고자 소개해 봅니다






삼척포구 - 강원도 삼척시가 아닌 서초구 서초3동에 있습니다 ㅎ



주차장 한켠에 메뉴판이 비치되어 있습니다. 밖에서 메뉴도 고르고 가격대도 알 수 있어 좋네요 ~


메뉴 선택으로.... 여름철은 지났지만 막회물회 한번 먹어보겠습니다




사장님 형부께서 직접 어획한 재료를 삼척에서 당일 직배송 했음을  안내하는 사진과 운송영수증 부착




밑반찬은 평범하고 조촐합니다. 메인 메뉴만 잘 나오면 되지요 ~


 


 


바로 만들어 따뜻하게 내어 나온


 



막회물회 (, 29,000원)


사진으로는 크기가 짐작이 안갈텐데요~  냉면그릇 몇개 합쳐 놓은듯한  큰 그릇이였습니다.


45,000원짜리 큰거는 대체 어느 정도의 양이 될지 잠시 상상해봤어요


해삼이 다 떨어졌다기에  멍게+해삼 추가(5,000원) 시키지 못하고 단품으로 먹었습니다.


 


소면의 양도 넉넉합니다 ~~


 


 

막회물회는 가자미가 진짜 맛있습니다.


한마디로 씹을수록 단맛이 난다고 표현하면 될런지.....


 


이면수구이 (9,000원)


우리 나라 동해북부에 많이 분포하며 산란기는 9월부터 이듬해 2월까지인 생선으로 임연수어라고도 불리죠


 

 

 예로부터 강릉지역사람들은 이면수구이 껍질을 벗겨 고추장 발라  쌈으로 즐기는 경우가 많았다고 합니다.


 ‘ 이면수로 쌈 싸 먹다가 천석꾼도 망했다 ’ 라는 말도 생길 정도였답니다.


 ‘ 마파람에 게 눈 감추듯 ' 껍질 하나도 안 남기고 다 먹었지요 ~~


 

이면수 껍질만 강조할 수 없겠죠 ~


육즙이 풍부하고 두툼한 살이 적당히 기름지어 고소합니다. 젓가락질 쉴 틈이 없네요


 


먹태와 껍데기 튀김(15,000)


서비스 공짜 !!  ~ 그 방법은 아래에 알려드리겠습니다


 


메뉴 이름과 달리 튀겼다기 보단 껍질과 살이 잘 구워져서 기름기는 없습니다.


일반 호프집에서 제공되는 먹태구이와는 비교불가입니다.


겉은 바삭하면서 그 부드럽고 감칠맛이란.......


맥주 안주로도 정말  Good이겠죠?  소주 안주로도 훌륭했습니다 ㅎ


 



자연산 막회, 통골뱅이, 대왕문어 등의 재료는 강원도 삼척에서 배를 타는 이곳 사장님 형부께서 직접 어획한 재료를 당일 직배송 받아 조리하는게 특징입니다.


신선도와 가격대에서 분명 큰 장점이겠죠 ~


한남동에서 일식집을 시작으로 30여년간 음식점을 운영하셨다는 사장님의 요리 솜씨도 뛰어난 곳입니다.


마지막으로 먹태와 껍데기튀김을 공짜로 먹은 방법을 알려드리겠습니다.


제가 이용하는 SNS는 여기 다음블로그인데요~


네ㅇ버블로그, 인그램, 페ㅇㅇ북 등 각종  SNS에다가 음식 사진 등을 올리면 먹태구이를 서비스로 제공한다 합니다.


저는 먹그램이란 앱을 이용하고 있기에 즉석에서 사진 올려서 보여드렸더니 사장님께서 바로 공짜써비스 !!


각종 포털사이트에 검색해 보니 삼척포구는  블로그 포스팅 올려진게 아직 없더군요....


그래서 제가 가장 빠르고 간략하게(?) 소개했습니다 ㅎ


 




주소: 서울 서초구 반포대로 26길 41 동진빌딩1층

            지번)서초구 서초동 1557-13

전화: 02-539-3406

영업: 매일 11:00~00:00













P.S> 포스팅은 끝날때 까지 끝난게 아닙니다 !


       10.5일 비 내리던 금요일 2차 방문은 사진으로만 소개할게요 ~




대왕문어숙회(작은거) - 탱탱하고 쫄깃한 식감에 담백한 맛이 일품






기름장에 살짝 찍어서도 먹구요 ~



새콤한 파채무침과 곁들이니 환상의 조합 !



식감과 맛이 더 뛰어난 머리부위까지...




부산오뎅해물된장탕 - 사장님께서 특별 서비스로 주셨네요


소주 안주로 국물은 역시나 필요충분조건입니다 . 부산오뎅 건져 먹는 재미도 쏠~쏠 ~~



청어구이 -  부드럽고 고소한 청어구이까지 서비스로 내어 주셨네요.. 감사함에 몸둘바를 모르겠네요

                   먹는데 정신팔려서 뒤늦게 사진 찍느라 몸통이 떨어져 나갔습니다 -.-