[교대역 맛집] 교대곱창 - 그래, 가끔 곱창을 먹자 !

2018. 9. 22. 20:31맛집 이야기

교대역은 대학생, 직장인 등 수많은 사람이 모이고 유동 인구도 많아 그 주변으로 식당들이 즐비하게 늘어서 있다.


열심히 하루를 보내고 지친 몸과 마음을 달래줄 소곱창 맛집을 소개한다.


교대역을 대표하는 음식으로 곱창을 떠올리게 만든 식당이다.




기본찬은 only 마늘쫑과 양배추





곱창(19,000), 특양(20,000) 1인분씩 주문.  시계방향으로 맨위쪽부터 특양, 중간에 염통, 아래쪽 곱창이 위치해 있다.



곱창과 함께 버섯과 양파를 듬뿍 올려주는게 특징이다.



 곱창이나 특양,막창, 대창보다 염통을 가장 먼저 먹어야 한다.

  오래 구울수록 특유의 탱글탱글한 식감을 잃어버린다.



느끼함을 잡아주며 영양소 보충해 주는 양념부추는  곱창과 환상의 짝궁



쫄깃한 식감의 특양 . 소의 첫번째 위에 해당한다



곱창의 곱은 소의 소화액으로서 씹을수록 고소하다.



양밥- 소곱창 등을 다 먹고 난 후 불판에 볶아 먹는 밥 역시 별미 중의 별미다.

   잘게 잘라진 양이 들어 있어 쫄깃하게 씹는 식감과 그 고소한 맛이 배가되며 새콤한 김치와 각종 채소를 함께 볶아내기에 깊은 맛이 살아있다.







잡내가 없는 깔끔함에 청양고추가 들어간 간장소스를 찍어 맛보는 고소한 곱창 맛에다 쫄깃한 식감까지 뛰어나 많은 단골들이 선호하는 곳이다.


혹자는 서울 3대 곱창맛집으로 평가하는데  어떤 기준이며 그 출처는 어디인지 확실치 않다


아쉬운 점은  4월달 방문시에도  서비스로 제공되었던 간과 천엽이 5,000원을 내야만 한다.


기본찬은 선지해장국이나 된장국 등이 없으며 마늘쫑과 양배추로 아주 단촐하다


현재는 곱창만 주문하는건 불가하다.


예를들면 곱창 2인분 주문은 안되며 곱창 1, 특양(or 대창,막창) 1 이런식으로 주문하여야 한다.


어느 연예인의 소곱창 먹방 파급력으로 재료 수급에 비상이라던데... 한시적일지 아닐지는 좀더 지켜봐야 할듯 ~


참고로 교대역에서 양대산맥을 이루는 ㄱㅂ곱창과 달리 곱창의 잡내를 없애기 위해 소주를 부어 내는 화끈한 show는 없다.




▶주소: 서울 서초구 서초중앙로 79

▶전화번호: 02-3474-9167

▶영업시간: 11:30 - 05:00

▶메뉴: 모둠구이(51,000원)ㅣ특양(20,000원)ㅣ곱창(19,000원)ㅣ막창(17,000원)ㅣ대창(17,000원)ㅣ양밥(4,000원)