[태릉입구역 맛집] 한돌참치 - 혼술의 정석(Feat.연어회)

2019. 1. 18. 15:50맛집 이야기


혼술의 장점?


시간과 장소의 구애를 받지 않으며 편한 복장에 안주도 편하게 마음대로 즐길 수 있다는 장점이 있지요 ~


개인적으론 혼밥은 자주 하는 편이나 집에서든 어디서든 혼술은 해본적이 거의 없었습니다.


모임에서 저녁식사 마친 후 웬지모를 허전함과 아쉬움을 달래려 귀갓길에  혼술 도전 한 곳을 소개합니다.


태릉입구역에서 가까운 한돌참치 입니다.






점장님께 출발 전에 미리 전화드렸더니  주방 앞 다찌를 마련해 주셨네요 ^^




참치는 두번정도 먹어보았기에 이번엔 연어회  주문해 봅니다.


죽이 나오네요 ~  속을 부드럽게 달래면서 소주 한잔 마셔봅니다 ㅎㅎ





인 메뉴 나오기전에 가장 젓가락이 많이 간 무조림


리필은 필수 !!




부드러운 순두부 언제든 환영합니다 ㅎㅎ




옥수수 콘버터구이




계란


연어회를 기다라며 천천히 소주 한잔하기에 필요충분한 안주들입니다.





생연어한돌 (9,900) / 필렛속살, 노르웨이산


*필렛은 생선의 껍질과 뼈를 발라낸 조각을 뜻한다 합니다.


크게 손질한 연어를 밑간 한 후 다시마로 감싸서 하루 숙성하였다고 합니다.


옥돌 위에 천사채 그 위에 다시마 그 위에는 연어 !!


가슴을 콩닥거리게 하는 주황빛 연어의 매력 ~~




타르타르 소스에 콕 찍어서 먹어 보구여 ~~




생와사비에도 곁들여 즐겨봅니다 ^^;


두툼하게 썰어내 씹는 식감이 좋고 입안에서 녹아내리는 부드러움도 좋습니다.


숙성과정을 통해서  육질에 탄력이 그대로 유지되어 있으며  진한 감칠맛을 느겼습니다.




고소한 참치복육볶음을 서비스로 특별히 내어 주시네요 ~ 


소주 한병이 순삭되어 한병 추가합니다 ㅎ





멋진 점장님께서 황새치뱃살도 몇점 주셔서 ㅜㅜ (모든 손님들에게 다 주는 서비스가 절대 아닙니다)


입에 부드럽게 착착 감기는 이맛 !!!




점장님과 한창 이야기꽃 피우는데 아는 지인분들이 오셨네요


금가루 뿌려진 참한돌 주문하셨기에.....





결국  참치회 몇 점 얻어 먹었습니다 ㅋ


연어회 먹으러 왔다가 참치회까지 결국 영접한 기분좋은 밤...







2015년 타임誌에 세계 10대식품으로 수산물 중 유일하게 선정된 부드러운 식감과 은은한 향으로 유명한 슈퍼식품


바로 연어입니다.


연어는 구이, 초밥, 샐러드 등 어느 요리에도 다 잘 어울리지만, 연어의 참맛을 느끼기 위해서 회로 즐기는 것이 가장 좋습니다.


특유의 쫄깃쫄깃한 식감과 주황빛 연어살이 입안에서 사르르 녹는 부드러운 식감은 그 어떤 생선 비교해도 단연 으뜸이죠 ~


사진엔 안 나왔지만 연어는 양파와 함께 먹으면 궁합이 좋다하여 채썰은 양파도 많이 흡입했어요 ~


연어회와 함께한 혼술...  전혀 고독하지도 않고 처량하지도 않았습니다 ㅎㅎ


찬바람이 몰아치는 1월의 겨울밤에 즐긴 그야말로 소연행입니다

소하게 어 한점의 복 !!