[남부터미널역] 조가홍닭 - 무더위엔 역시 시원한 치맥 !!!!

2015. 8. 6. 20:04맛집 이야기

[여기서 한잔 어때]








연일  이어지는  무더위 ~




여러분들은  뭐가  간절하게  생각나시는지..




그렇습니다 !!!   시원한  생맥주에  치킨




치맥하기 좋은  동네 치킨집을 우연히 발견하여  대낮부터  습격(?)해봅니다 ~










수제치킨의 명장 - 조가홍 (치킨과 맥주가 맛있다니 한번 가보는 겁니다)







시원한 실내 -  무더위를 피하는 방법


                      실내인테리어도 깔끔하고  독특합니다





메뉴판 ->  치킨은 반반( 후라이드 + 순살 )주문합니다


                 사장님 !!  시원한 생맥주 부탁드려요 ~~






샐러드와 뻥튀기, 양념소스 나옵니다






시원한 생맥주는  사랑입니다 ~  힘내자구여 


cheer up !!







순살치킨이 먼저 나옵니다 


감자튀김도 두 종류가 나오네요 (웨지감자, 크링클컷)







겉은 아주 바삭하고 속살은  부드러워요 ~


언제 보아도 군침이 도는 .....





머스타드 소스에  찍어서도 ~










후라이드치킨




개인적으로는 후라이드치킨에  손길이  자주 갑니다


순살치킨보다  속살이 더 촉촉하고 부드럽습니다






지인께서 양보한  닭다리 






먹태


마요네즈 간장소스와  데리야끼 소스가 나옵니다






먹태는 식감이 부드럽고 땅콩까지 있어 든든합니다 ~






첫 손님이 아님에도 사장님께서 특별히 서비스로 주신  그레이프 복숭아


어디를 가나 사람은 먹을 복이 있어야 해용 ^^






일명 링겔주( 매화주 - > 매화 + 소주)






자연스럽게  위아래  골고루  잘 섞이는 시간은 약 10분정도 입니다(병목 부분을 자세히 보세요)



맛은 어떠냐구요?  폭탄주입니다..  링겔주 먹고 영양 보충은 커녕  치맥 먹다가  결국 ...  깰  꼬  닭








 시원한 치맥과 링겔주에 먹태를 멍하니 씹다보니  한여름의 고단함도 훌쩍 날려버린 느낌입니다