[군자역] 대명소곱창 - 단언컨대 서울 소곱창 대표 맛집

2015. 10. 7. 15:31맛집 이야기

[ 여기서 한잔 어때 ]

 

 

 

필자는 집 근처의 소곱창 맛집인  교대곱창과 거북곱창보다는  언제부터인가 군자역에 위치한  대명곱창을 자주 갔습니다

 

만만치 않은 곱창 가격이지만  이곳은   서비스가  좋고  양도  푸짐하고  무엇보다  맛있었기에  먼길 마다하지 않았습니다

 

포스팅 올린 줄 알고 잊고 있었는데  다시 찾아보니 없네요   ㅡ.ㅡ

 

지난 주 금요일에  방문했었는데  블로그에  처음으로 올려봅니다 ~

 

 

 

 

식당입구 -  군자역  6번출구에서 아주 가깝습니다


   

차림표 -  가격대가 만만치 않습니다.  모듬 2인분을 주문합니다(4명이라도 첫주문은 2인분이 정답입니다)


 


기본 테이블세팅 -  깍두기와 마늘, 양파, 양념이 된 부추가 전부입니다


 

부추 - 남녀노소에게 좋은 부추. 언제든 리필이 가능합니다..  여기저기서 부추를 더 달라는 외침이 ~


 

 

 모듬2인분 - 곱창, 양, 막창  (예전에 서비스로 주던 염통이 완전 사라져 아쉽기만 합니다)


 


먹기 좋도록 이모님들이 잘 구워주고 잘라 주시는 등 알아서 해주십니다.


구역을 맡아 두분이 번갈아 서빙을 해주시는데  단골들 얼굴을 잘 기억해 주시네요..   이모님!! 맥주 한잔 시원하게 드셔요 ~

 

 


 

 


 

 노릇노릇하게 잘 구워집니다 ~

 

 


 


 

 추가 1인분 ( 서빙하시는 이모님 항상 그렇듯 2인분 같은 1인분 주시네요..  감사합니다 !!!)

 

 


 

 

 

 

 

볶음밥도 주문합니다(3인분으로  6명이 배부르게 먹었네요)

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 육즙과 곱의 고소함, 쫄깃함의 진수를 맛보다 !!

 

 

언제든 푸짐하게 먹을 수 있도록 곱이 가득 차 있는 넉넉함에, 쫄깃한 식감이 살아 있는 곱창은 한 번 그 맛에 빠지면 쉽게 헤어나올 수가 없습니다.  태어나서 처음으로 소곱창을 먹어 본다는 후배도 거리낌없이 아주 맛있게 잘 먹더군요 ~

 

손질을 꼼꼼하게 해서 곱창 특유의 잡내가 없는 깔끔함

 

 

느끼함을 제거하는 최고의 궁합인  부추 !!!

 

 

여름철엔  곱창 먹다보면 사우나 한 느낌에 고생 많았지만  바야흐로  가을에 접어드니까  곱창  먹기 딱 조은 ~ 날씨였네요

 

 

지친 일상을 소곱창으로 허기진 배를 꽉 채워서 힘이 불끈불끈 솟아났던 가을밤이였습니다 ~