[사당역/ 남현동 고기맛집] 삼수갑산

2015. 10. 31. 11:55맛집 이야기







친구의 생일축하 모임을 여러 사정으로 일주일 미리 당겨서 갖기로 합니다



모임장소는 사당역근처의 삼수갑산이라는 유명한 고기집이에요 ~



오년 전 큰아버님 팔순잔치를 이곳 3층에서 한 기억이 있는 곳인데



세월이 한참 흘러서 재방문 하게 되었네요 ^^







첫 주문 메뉴는 한우모듬(600g, 64,000원) 입니다


주류 가격을 보니 소주가 3,000원이군요 ~  천원 싼 가격이 왜그리 반가울까요 ㅎ







테이블 세팅


상추겉절이, 야채샐러드,양파간장소스,양파장아찌, 문어숙회, 연두부, 명이나물, 백김치,상추 등


명이나물은 리필해도 추가 비용 안받습니다. 새콤한 명이나물은  소고기, 돼지고기와 잘 어울리죠 ~





한우모듬(600g)




채끝살, 차돌박이, 안심살 등이 나오구요 ~


국내산 한우 전문점답게 적당한 마블링과  육질이 신선해 보입니다





참숯불에 미디엄 정도로 잘 구워봅니다 ~~



람다운 사람이 되려면 마늘도...  (쿨럭)



百見 不如 一食 !!!  


고기는 굽는거  보는게 아니라 먹는거죠잉 ~





네명이 먹다보니 금방 한우모듬이 사라집니다


육회(200g, 24000원) 하나 주문합니다~ 


계란노른자는 사라진것인지 애초에 없는것인지 ㅡ.ㅡ




육회보단  육사시미를 더 좋아하는 필자는 안주삼아서 육회를 먹어봅니다.. 그럭저럭  so so






간단히 맛만 보고자(?) 생삼겹살을 주문해 봅니다


3인분입니다 ~ 불판이 바뀌었죠 ㅎ




노릇노릇하게 잘 구워서 ~~




소금 살짝 찍어서 한점 먹어봅니다 ~



소스에  살짝 담구어 양파와도 ~~~




이곳은 꽃등심과 등심은 국내산 한우 1등급 이상만 취급한다고 하네요



산지직송한 좋은 고기들을 참숯을 사용하여 굽기 때문에 일반 불에서 구운 고기와는 다른 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.



다만 육회는  평범한 수준이였어요.. 양념도 그렇고 비주얼도 좀...



생삼겹살은  숯불에 구워서인지  참석하신 분 모두 만족도가 꽤 높았습니다



단체회식이나 모임은 3층의 넓은 좌식공간을 이용하구요 ~



소규모인원은 2층 테이블석으로 식사 안내를  받습니다 ~



영업 마감시간이 10시인것도 꼭 참고 하시기 바랍니다 ~~~






삼수갑산 (Tel.521-0056)

서울시 관악구 남현 1길 38-9  지번) 남현동 1062-2   영업시간 11:00 ~ 22:00

주차장 완비.    휴무일: 추석과 구정 제외한 연중무휴