[스크랩] [교대역 맛집]그림나베 - 밀푀유나베를 먹으며 엄동설한에 따귀를 날리다 !!

2016. 1. 24. 13:42맛집 이야기




그야말로 연일 엄동설한의 맹추위가 엄습하고 있습니다  ㅡ.ㅡ


얼어붙은 몸과 마음을 따듯한 국물 맛으로 자~알 녹여 낸 식당을 소개하고자 합니다


교대역 6번 출구에서 가까운 그림나베입니다.


나베(なべ) -  우리나라 말로 "냄비"  -  냄비를 이용한 일본 전통 건강식 전골요리입니다.


냄비에 육수를 담고 야채와 해산물 등 다양한 재료를 넣어 끓여 먹는 음식이지요 ~







음식과 무관하지만 인상깊어서 찍었네요 ^^; 


남은 음식은 절대 재활용하지 맙시다 !!  주인의 초심이 항상 유지되기를 ~




메뉴판입니다.. 표지가 단순하면서도 이뻐서 한컷!




물도 이렇게 생수병으로 제공하니  첫인상부터 맘에 쏘옥 듭니다 ㅎㅎ





메뉴선택은 밀푀유 나베 로 결정합니다


프랑스어 밀푀유(mille feuille, 천개의 잎사귀)와 일본어 나베의 합성어로 퓨전 일식요리라 보여지네요




백고동무침과 치킨 가라아게도 꽤 유명하다던데 추후 맛보는걸로요 ~




덮밥도 여러종류가 있네요 ~  점심식사로 먹기에 좋겠어요





테이블 세팅 - 조촐하게 소스 두가지와 단무지, 김치가 제공됩니다





밀푀유나베 (中)


팽이버섯과 표고버섯, 숙주나물, 알배추, 깻잎, 샤브용 소고기, 두부 등 내용물이 그릇안에 꽉 차 있네요


색감의 조화가 이쁘죠? 보기 좋은게 먹기에도 좋아보입니다 ㅎㅎ





몸에 좋은 버섯부터 살짝 맛보구요 ~




개인적으로 두부마니아라서 두부도 소스에 찍어 잘 먹습니다 ^^;




따끈한 국물 흡입과 내용물을 소스에 찍어서 쉼없이 먹다보니 어느덧 칼국수 사리를 추가하는 시점이...




쫄깃한 칼국수 면발과 진한 국물은 덤입니다 ㅎㅎ



여기서 끝이 아니지요 !!


죽을 먹어야 다 먹은거지요... 옆에 웬 술병이.. 초지일관 항상 처음처럼 ㅋㅋ




푸~욱 잘 끓여야 고소한 죽을 맛볼 수 있습니다




완성된 죽... 맛보면 정말 죽입니다요 ~~





기분좋게 식사 마치고 나오면서 한컷 찍어 봤어요..


왜냐구요? 


정성을 기울여 그림을 그리듯 하나의 작품을 완성하는 마음으로 요리하겠다는 주인의 자세가  변치 않기를 바라는 마음에서요 ~


.







지인과 단둘이서 저녁식사하면서 간단하게 반주 한잔한다는것이 (추운날 과음은 위험해용 ㅎㅎ)


주객이 전도되어  술 마시다 국물 안주 시킨 모양이네요 ㅋ


나베와 칼국수, 죽    -  삼위일체가 제대로 된 음식 - 을 먹으며 추위를 잘 이겨냈습니다


자극적이지 않고 깔끔하고 담백한 국물맛이  꽤 인상적이었네요


요즘같이 추운 겨울날씨에 얼어 붙은 몸을 뜨끈하게 만든 특별보양식 잘 먹었습니다 ^^~









◈그림나베(Tel. 02-533-1869)

서울 서초구 서초4동 1695-5 로펌에비뉴 1층



출처 : 맛집 탐방대
글쓴이 : 탐방대장 원글보기
메모 : .