[서울대입구역 맛집] 쌈마을 - 생삼겹살을 여유롭게 잘 구워 먹다 ^^~

2016. 1. 26. 22:46맛집 이야기

모처럼 여유롭게  삼겹살을 잘 구워 먹은 식당이 있어  아주 간단히 소개하고자 합니다 ~



유명한 맛집이라도  심한 웨이팅에  시끌벅적한 곳에서 식사를 하다보면  먹다가 지쳐버리죠  ㅡ.ㅡ



이곳에선 서두르지 않고 천천히 고기를 구워가며  모초럼 삼겹살의 풍미를 즐겼습니다 ^^;






실내입니다. 제법 넓구요..  좌식석과 테이블석이 모두 있습니다.


테이블 크기가 다른 식당보단 커서 여유롭네요 ~




식당이름으로 보면 쌈밥 전문인거 같은데 각종 해물류도 취급하네요...


선택의 폭이 넓은 장점은 있겠어요..


문득 논현역부근의  V본사 건너편 갈비살 사장님 말씀이 귓가에 스쳐갔습니다.


소고기,  돼지고기 모두 취급하는 곳은 진정한 맛집이 될 수 없다!!   어쨋든  이곳은 해산물까지도 ㅎㅎㅎ




메뉴는 생삼겹살 2인분으로 주문합니다.. 200g에 11,000원이면 가격도 착하네요 ~


돌판의 분위기만 물씬 느낄 수 있는 불판을  고기 올리기 전에 서서히 뎊혀 봅니다





밑반찬은 여러 종류가 정갈하게 잘 나오네요


삼겹살과 함께 먹는 양파.. 보기만 해도 아주 기분 좋군용





좀 더 디테일하게 생삼겹살의 신선함(?)을 보고자 합니다





간단하게 세조각을 먼저 올려 봅니다.  불판의 구조가 아주 실용적이네요


마늘 굽는 포인트가 정확하네요 ㅎㅎ  먹는 중간엔  기름 빠지는 곳 위에다 김치도 올렸네요





개인적으론 삼겹살을 과자처럼 바싹 구워 먹는 걸 싫어합니다


그렇다고  급하게  덜 익혀서 먹는 건  절대 아니구요 ~


적당히 노릇해지는 순간  삼겹살의 고소한 육즙을 즐기고자  오토메틱으로 젓가락질이 바빠집니다





타이밍이 중요합니다


삼겹살의 고소함이  지금도 생각나네요 ~





입에 군침이   스~르~~르~~르~륵 ~~





우리나라 사람이 즐기는 쌈 싸먹기 ㅎㅎ 여기는 쌈마을이니 쌈 싸서 먹어야 합니당 ~


파채와 마늘과 쌈장과 상추의 환상적 조화..  기름을 듬뿍 머금은 잘 익은 김치와 찰떡 궁합이지요








쌈마을 (Tel. 02-888-7777, 02-884-9500)

  서울시 관악구 남부순환로 226길 31 (봉천동 1603-4)