[내방역 맛집] 묘오또 - 진한 국물과 쫄깃하고 탱탱한 면발이 일품

2018. 3. 22. 21:36맛집 이야기

[ 오늘 점심 여기 어때?]


상호: 묘오또     개업: 2014년 2월


주소: 서울 서초구 방배로 28길 16 (지번: 서초구 방배동 850-1)

          - 내방역 7번 출구 나와서 동국한방병원 방면 도보 약 5분거리


전화: 02-536-5980   영업시간: 11:30 ~14;40, 17:00~21:30 (Break Time 15:00~17:00)  일요일  영업


메뉴:  돈까스 정식 / 튀김정식(평일 점심 할인 11,000원)   냄비우동 10,000원

         돈까스 8,500원    철판돈까스 10,000원   치즈철판돈까스 12,000원

         가케우동 6,000원  붓가케우동 7,000원   메밀소바 8,000원    등


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방배동 일대에서 아주 유명하다는 우동 맛집을 방문해 봅니다.


개인적으로  면 요리는 즐기지 않지만 간만에 봄맞이 별미로 먹어 보려구용 ~





사누끼 우동수제돈까스 전문점을 알리는 외관


사누끼 우동은 일본 가가와현 일대에서 탄생된 우동의 일종으로 다른 우동 면보다 면발이 굵고 식감이 쫄깃쫄깃한것이 특징이라 합니다.




창가쪽 다찌인데 주로 혼밥 드시는 손님들 자리입니다.


맞은편 가게는 태양커피라고  일대에서 꽤 유명한 곳이라 합니다.  후식으로  커피 한잔 하려는 사람들로 인산인해 @.@




각 테이블 마다 시치미(7가지 재료가 들어간 향신료)와  후추가 비치되어 있네요 ~


기호에 따라 우동과 돈까스에 곁들이면 된다고 합니다.




저는 냄비우동(10,000원)과 지인은  돈까스정식(11,000원)을 주문했습니다.


주문 후에 요리하여 나오는데 15분이상 지체되므로 차분하게 기다리는 자세가 필요합니다 ^^;


제가 주문한 음식부터 소개할게요 ~


냄비우동에는 우동과 쯔유밥이 나옵니다.



밑반찬입니다. 깍두기와 단무지, 할라피뇨 피클인데...


일반 분식점과  별반 다르지 않은..  아주 평범합니다..  유일한  단점(?) 아쉬움(?)



사누키 우동 특유의 쫄깃한 식감을 살려내고자 매일 가게에서 자가제면을 한다 하네요


일체의 첨가물없이 밀가루와 천일염, 정제수만으로 반죽하고 24시간이상 숙성시겼다고 합니다.


면발이 탱탱하면서 쫄깃하고 부드럽습니다.


국물도 진하면서 시원하고 개운한 뒷맛은  논스톱 흡입의 상태로 빠져 들게 됩니다


주물냄비에  담겨 나오니 다 먹을때까지 따끈하게 먹을수 있었네요 ~



쯔유


쯔유는  일본식 간장으로 가다랭이 간장인데  반숙계란 후라이에  밥을 잘 비벼서 먹으면 됩니다.


간장 농도가 연해서인지  간이 짜게 느껴지진 않았네요 ~  고소함은 입안 가득 !!




누룽지에 청경채 살포시 올려서 먹어 봅니다.


누룽지의 바삭하면서 부드러운 식감 좋네요



국물은 수시로 떠 먹고서 탱글탱글한 면은 후루룩 연신 냠냠 ~


대화는 단절되고 오직 먹는데만 집중 !!


 


고소한 쯔유밥도 중간 중간 먹어 주면서 ~~




각종 어묵과 소고기 등 내용물도 알차게 들어 있지요 ~




한입에 먹으려다  입천장 데일뻔한 유부주머니  ㅡ.ㅡ




감칠 맛은 국물로 다 사라져 버린  새우






돈까스 정식 (11,000원)


남의 떡이 커보인다고 .. 군침 도는 비주얼이기에  일행분의 음식을 조금 맛보면서  간단히 소개할게요 ㅎ


얼리지 않은 생고기로 깨끗한 기름에 튀겨 냈다는 등심돈까스와  쯔유밥, 붓가케 우동으로 구성되어 있습니다.





느끼함은 없고 전형적인 겉바안촉의  바삭하고 부드러운 두툼한 돈까스


여느 돈까스 전문점에 뒤지지 않는 맛이라고 감히 평가합니다.




굳이 안 먹어봐도 알수 있는  그 맛 맞습니다 !!




붓가케우동(일명 간장우동)


여름철  인기있는  메뉴라 합니다. 이곳의  시그니처 메뉴라 할 수 있죠


냉우동인데  면발은 뜨거운 우동보다 훨씬 더 쫄깃하고 탱탱하네요


먹어보니  그 차이를 실감할 수 있었습니다


소스를 골고루 잘 비벼서 간이 면에 잘 배어야 맛이 더욱 풍성해진다고 합니다




사누끼 우동 & 수제돈까스 전문점



자가제면의 정성과 노하우가 더해져 맛과 영양이 조화로운 한끼 식사였습니다 ~


소화가 잘되고 탱탱하고 쫄깃한 식감의 우동 면발은  정말 인상 깊었네요


웨이팅도 해야하고  주문하고 나서 15분정도 기다리는 번거로움은  충분히 감내할 수 있었습니다.


면 음식 좋아하는 분들의 방문을  자신있게 추천합니다 !!!