2018. 7. 12. 22:21ㆍ맛집 이야기
이열치열 [以熱治熱]
모두들 알고 계시듯.. 열을 열로 다스린다는 뜻이죠
예로부터 폭염 앞에서 찬 것을 탐닉하는 이랭치열은 하수요, 이열치열은 상수라고 했습니다.
이열치열의 추천음식으로 한 끼 식사는 물론 술안주로도 제격인 해물탕을 소개합니다.
동네 지인분이 추천한 식당인데요 ~ 올해 초에 신규 오픈한 식당이라 합니다.
비도 내리고 후덥지근한 날씨였는데 실내는 시원합니다.
선택한 메뉴는 해물탕 (中, 37,000원)
기본찬은 정갈하게 나오는데 솔직이 맛은 그냥 저냥 so so ~ 하나라도 리필한 적이 없었기에 ㅎㅎ
미역국은 깔끔하면서 구수한 국물맛이 좋았네요
해물탕엔 간장과 초고추장 소스가 필수죠
해산물 is alive !!
다양하고 싱싱한 재료가 알차게(?) 잘 나옵니다
- 전복, 새우, 키조개관자, 오징어, 꽃게, 미더덕, 조개, 곤이, 애 등 -
해물탕이 잘 끓기만을 기다리고 있습니다.
※ 침샘 폭발 주의 ※
영양가 있는 전복 한점으로 시작해서.....
담백하고 고소한 키조개 관자
사진 찍느라 고생한다면서 지인분이 새우를 잘 까주었네요
탱글탱글 부드러운 식감의 이리
혀에 착 달라붙는 고소한 맛의 곤이
배가 허전하기 보단 1일 적정 탄수화물 섭취를 위해 칼국수 사리(2,000원) 추가하여 마무리
다양한 해산물, 얼큰하고 시원한 국물맛도 일품
흐르는 땀을 연신 닦아내면서도 짜증 보단 엄지 척 미소가 저절로 ....
간만에 다양하고 싱싱한 해산물을 해물탕으로 푸짐하게 맛보았습니다.
날씨도 무덥고 불쾌지수도 높아지고 스트레스도 마니 쌓이는 나날의 연속인데요
이럴땐 산해진미 해물탕 먹으며 소주 한잔 마시는 즐거움으로 ~~
미래의 불확실한 큰 행복보단 지금 이순간의 소소하지만 확실한 행복이 더 좋지요
한병 두병 쌓이는 빈병을 보며 외칩니다!!! 여. 소. 추~ ( 여기 소주 한병 추가요 ~~)
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