[교대역 맛집]이모네쭈꾸미 - 중독성 끝판왕 쭈꾸미구이

2018. 9. 18. 22:55맛집 이야기


쭈꾸미의 본래 표준어는 주꾸미이며 가격은 낙지원가의 20~30%선으로 저렴한 편이다


'봄 주꾸미, 가을 낙지' 라는 말은 2000년대부터 본격적으로 등장한다


하지만, 실상은 가을철 주꾸미가 더 맛있다고 한다


9월부터 가을 주꾸미를 잡기 위해 전국의 낚시꾼들이 서해로 몰린다는게 그 반증이리라.


야들야들하고 맛이 몸통에 꽉 찬 가을 주꾸미가 알 밴 봄 주꾸미보다 맛있다는게 중론.


매콤 달콤하니 맛깔난 양념에 버무려 탱글탱글하니 쫄깃한 식감이 생각만 해도 입맛을 자극하는 쭈꾸미


정신이 번쩍 들 정도로 매콤한 양념은 자꾸만 손이 가는 중독성이 있다




























원기회복 및 다양한 효능으로 건강을 챙겨주는 쭈꾸미


교대역에서 소문난 쭈꾸미 맛집이다.


많은 단골을 보유하고 있는 이 집은 양념보다 쭈꾸미 고유의 맛을 살려 양념과 적당하게 어우러져 뿜어내는 감칠맛이 특징으로 숙성시킨 쭈꾸미를 사용한다


표고버섯과 홍합을 갈아만든 천연조미료의 사용으로 감칠맛을 배가시킨다.


쭈꾸미가 익기 시작하면 다 익을때까지 열심히 저어서 볶아준 다음 삶은 콩나물은 쭈꾸미와 함께 볶지 말고 깻잎위에 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 안내해준다 (주의: 오징어나 주꾸미, 낙지는 열과 상극이라 열을 오래 받으면 받을수록 질겨진다)


깻잎은 매운 쭈꾸미와 잘 어울린다는 사실 ~


국물이 자박하니 알맞게 졸인 양념에 콩나물을 얹으면 그야말로 금상첨화 !!


쫄깃한 쭈꾸미와 아삭한 식감의 콩나물의 조화가 정말 괜찮다.


걸쭉한 중식 느낌의 해물계란탕에는 전복, 새우, 조개. 오징어, 날치알 등이 푸짐하게 들어있어 쭈꾸미와 환상적인 맛의 궁합을 완성시킨다.


마무리 코스로 고소함이 일품인 김 주먹밥을 추가하여 얼얼해진 혀를 달래고 위를 좀 더 채우면? 


  .... The End. ..



▶주소: 서울 서초구 반포대로 28길 65-12

▶전화번호: 02-584-7087

▶영업시간: 11:30 - 22:00 (Break time 14:00 - 17:00)

▶휴무: 일요일

▶메뉴: 쭈꾸미구이(14,000원), 해물계란탕(15,000원),대패삼겹살(9,000), 쭈꾸미정식(8,000원)