2018. 10. 14. 21:28ㆍ맛집 이야기
간만에 서초구를 벗어나 멀고 머나먼(?) 송파구 가락동 맛집탐방기를 올려봅니다.
토요일 오후 가을 하늘의 청명함을 만끽하며 설레이는 마음으로 도착한 이곳은...
냠냠 물고기 라는 상호의 일본식 선술집입니다.
가락동 일대에서 꽤 유명한 곳이라는데 가성비가 좋다는 소문을 직접 확인해 보도록 하겠습니다.
외관은 평범한 이자카야 선술집
모듬사시미 한상차림(2~3인 55,000원)으로 주문 완료 !!
초밥, 점심 특선 드실 분은 가격대 참고하시길...
후토마끼 - 김밥보단 큰 대왕김초밥으로 아삭한 식감에 달짝지근한 맛
모찌리도후 - 일본식 찹쌀두부. 마시멜로 같이 쫀득하면서도 아이스크림처럼 부드럽고 맛은 고소함
한번 맛 보면 중독성(?) 강한데 양이 적은 아쉬움
야채샐러드 - 견과류가 들어 있고 드레싱소스가 맛있기에 3번이나 리필함 ㅎ
죽
모듬 사시미 한상차림
광어,참치 대뱃살,대방어,새우,연어,도미,고등어,참치,청어, 새우,대왕오징어
이케시메 방식의 숙성 사시미라 합니다.
생선에 급소를 침으로 찔러 신경 죽이기라는 뜻인데 생선의 질감과 단백함의 맛 두가지를 1석2조로 느끼게 된답니다.
인간은 좀 잔인하죠... 생선에게 고마움을 살짝 표하며 맛있게 냠냠하면 될 것 같습니다.
고노와다 - 해삼내장으로 만든 소스, 선어회에 곁들이니 풍미가 좋습니다.
사포닌 성분이 풍부해서 건강에도 좋다네요
고추피클, 갈치속젓
골고루 한점씩 먹어봅니다.
새우 - 몸통 껍질이 벗겨져 민망할 새우를 위해 독사진 하나 남겨줍니다
새우구이와는 또다른 별미로 기억할게요 ~
부세조기구이 - 제삿날이 아니여도 이럴때 먹어봅니다.
고로케튀김 - 서비스로 나온 메뉴입니다.
겉은 바삭하면서 속살은 촉촉한데 너무 뜨거워서 입천장 데였네요 ㅋ
붕장어 튀김 - 바삭하고 담백합니다.
간장 소스에 달걀노른자를 잘 풀어서 찍어 먹으니 별미네요 ~
이제 나올 음식 다 나왔겠지.... 배 두들기며....
“ 배부르게 잘 먹었다 ~~ ”라고 생각하던 바로 그때 !!!!
⇩
샤브샤브 등장 !!!
모듬회, 생선구이, 튀김을 먹었으니 국물도 먹어줘야겠죠 ~~
새조개 살을 또 서비스로 내어 주시네요 ~~
새조개는 10초 정도 뜨거운 국물에 퐁당했다가 바로 건져 먹으니 질기지도 않고 좋네요
담백한 샤브샤브 국물에 소고기와 각종 야채, 새조개 잘 건져서 먹었습니다
디저트 - 호두에 슈가파우더를 뿌리고 급냉을 했다는데 시원하고 깔끔함이 일품입니다.
숙성회는 활어회와는 다른 육질이 담백하고 감칠맛이 더 풍부한 깊은 맛을 느낄 수 있지요
한마디로 이곳에서 가격 대비 양이나 구성도 다양했고 맛깔스러운 음식에 대만족했습니다.
55,000원 한상차림으로 3명이 충분히 포만감을 가지며 식사한다는 건 분명 큰 메리트입니다
시작부터 끝까지 눈이 호강하고 입이 즐거웠던 순간으로 기억될 듯 싶습니다.
가락동 숨은 맛집이 아닌 송파구 대표 유명맛집이 되라라 확신이 드네요 ^^;
개인적 생각으로는 튀김요리가 많아 조금 느끼한데 별도의 찬으로 김치가 제공되면 금상첨화일것 같습니다.
참고로 평일도 7시 이전까지만 사전예약이 된다하니 예약문화 정착으로 웨이팅의 지루함에서 벗어나길 첨언합니다.
한줄 Tip> 숙성회는 초장보다 간장에 찍어 먹는게 좋다
숙성회는 고노와다(해삼내장)와 함께 먹어도 별미
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