2018. 11. 21. 21:17ㆍ맛집 이야기
맛집 유람의 목적 ?
그렇습니다 ~^^ 이번엔 처음으로 통참치 해체쇼 보러 간 식당을 소개합니다
지인의 초대로 간 곳인데요.. 기존 점포를 새로운 점장님께서 인수하고 새단장하여 특별 이벤트를 마련한거죠 ~
휴일날 서초동 집 아파트 현관에서 태릉입구역 식당 앞까지 정확히 1시간 30분 걸렸습니다 ㅎ
But!! 워낙 해산물을 좋아하고 지금까지 참치해체쇼를 한번도 못봤으니 괜찮습니다, 괜찮아용 ~
사진이 좀 많은데 스크롤의 압박은 받지 마시고 천천히 눈으로 즐겨 보시기 바랍니다
태릉입구역에서 그리 멀지 않아 찾기 쉬워요~ 도로변에 자리잡고 있습니다.
일찍 도착해서 내부를 둘러 봤습니다. 한돌은 1인분을 뜻한다 하네요~
사이드 메뉴 광고도 한눈에 확 들어옵니다.
빈 좌석들은 잠시 후 참치해체쇼가 시작되면서 완전 만석으로 변하게 됩니다
가운데 사탕뽑는 기계(옆에 동전 구비)인데 이상하게 츄파춥스를 다들 못 뽑더라구요 ㅎㅎ
메뉴판
오늘은 사이드메뉴에만 해당이 되구요 ~ (이유는 바로 아래 참조)
방문한 당일은 이벤트 단일메뉴로 최고급 통참치 1인분(150g)에 14,900원입니다 !!
덩치가 어마 어마한 녀석이 벌써부터 누워 있습니다.
일으켜 세웠네요.. 그런데 꼬리는 어디에 ? 좀 기괴한 모습이죠 @.@
염교(랏쿄), 단무지, 초생강
단짠단짠 간장무조림과 죽이 나옵니다. 소주 한잔 마시면서 순식간에 먹게 되네요 ~
3인분 - 참다랑어 고급부위인 배꼽살, 뱃살, 속살 등 골고루 잘 나왔습니다 ㅎㅎ
이곳에선 천연 옥돌회접시를 쓰는군요 ~
옥에서 나오는 생체에너지로 회를 신선하게 오랫동안 유지한다는 장점이 있다고 합니다.
계란찜과 순두부, 콘치즈도 이어서 나오고요 ~~
오늘은 참지말고 참치 먹즈아 !!!!!
마블링이 소고기같은 참다랑어 목살인 가마살은 입에 넣으면 마술처럼 사라집니다.
배꼽살도 식감이며 맛이며 너무 좋네요 ~ 좋은 부위는 한점이라도 더 먹는걸로 ㅎ
뒤늦게 도착한 일행이 있어 추가 주문 !! (4인분)
김에다 싸먹지 않고 생와사비만 살짝 얹어 깔끔하게 먹습니다.
정신없이 먹고 있는 도중에 통참치 해체쇼를 한다는 안내가 들리네요 ~~
가운데 계신 젊고 잘생긴 한돌참치 김보겸대표님께서 직접 시범을 보입니다 ~
여러 이벤트로 손님들에게 수제 참치포를 공짜로 나눠주는 타임이 있었는데 우리 일행은 실패 ! 해당無 !
참면 - 4만원 이상 주문시 서비스 제공됨 !
이유모를 허기짐(?)을 면발 흡입하며 탄수화물로 배도 채우고 얼큰한 국물로 훌륭한 안주까지 ~
콩나물의 아삭한 식감과 아스파라긴산의 효능으로 숙취 해소 역할도 ㅋ
오늘의 하이라이트 !!!
인상좋고 잘생긴 점장님께서 참치해체한 최고급 특수부위라면서 서비스로 또 주시네요 ~
뱃살과 아가미살이라는데......
정말 맛있는데 뭐라 표현할 방법이 없네요 ㅜㅜ
식감과 맛 모두 훌륭합니다 !!! 한점씩만 먹어도 탄성이 저절로 나옵니다
아삭하면서도 특유의 기름지나 느끼하진 않은 뱃살과 깔끔한 식감의 아가미살... 지금도 생각나는 그 맛 !!
새우튀김
특유의 바삭하고 고소한 새우튀김도 정말 괜찮네요 ㅎ
한참 늦게 도착한 일행이 주문한 2인분
사진만 찍은건데 남의 떡이 커보인다고 더 맛있게 보여서 결국 몇점 몰래 먹었습니다(제가 먹은 줄 아무도 모름 ㅎ)
참치 초보자라 해도 딱 보면 두툼하면서도 색감도 이쁜게 좋은 부위구나 알수 있겠죠 ~
알밥
알밥은 사진이 정말 잘 나옵니다.. 젓가락으로 골고루 잘 비벼서....
한입 드실래요?
돌솥에서 갓 나온 뜨끈한 알밥은 입속에서 톡 톡 터지는 날치알의 식감이 최고죠 ~~
참치회 대중화를 지향하다 !!
한돌참치는 참치전문 프랜차이즈업체로서 무한리필이 아닌 정량(g)시스템을 적용하는 식당입니다.
참치회 Take Out 해 주는 전문점이란것도 알게 되었구요 ~
통참치 해체쇼를 하면 보통 1인당 5만원이상 책정된다는데 이날은 훨씬 저렴하게 좋은 부위 잘 먹었습니다.
정신없이 바쁜 와중에도 서비스 아낌없이 내어주고 불편사항은 없는지 손님들과 수시로 소통하는 점장님도 인상 깊었습니다.
참치회 즐기면서 단어 하나가 떠오릅니다. 이곳에선 소확행 대신에 소.참.행
소소하게 참치한점의 행복 ~~ ^^
Tip> 참치를 더 맛있게 즐기는 방법 !
1. 참치 그대로의 맛을 느끼기 위해 김은 되도록 싸먹지 않는다
2. 무순을 간장에 담궈 참치와 함께 먹으면 쌉쌀한 맛을 더하면서 소화를 돕는다.
3. 새로운 부위를 먹을때는 초생강으로 기존 식감을 없애고 먹는다.
◈ 한돌참치 태릉입구역점
주소: 서울 노원구 공릉동 661-13, 1층
TEl. 02-949-5556 , 영업시간 17:30 ~ 01:30 , 매주 일요일 휴무
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