[예술의전당 맛집]시골집- 다양하고 싱싱한 야채로 즐기는 쌈밥전문점

2018. 11. 15. 19:04맛집 이야기

[ 오늘 점심 여기 어때? ]








아삭아삭한 고추된장박이




 제육쌈밥(10,000) 오징어 쌈밥(10,000) 주문




돼지고기를 열심히 볶다 보면 오징어볶음이 초벌구이 되어서 나오는데  오징어를 투하하고 몇분정도 더 볶습니다.




군침돌게 하는 매콤달콤한 제육과 오징어볶음 !!




제육과 오징어를 다양한 쌈채소와 함께 먹으면 됨








밥상 가득 신선하고 다양한 쌈 채소가 제공



예술의 전당 근처에서 식사하기 좋은 동네식당 한곳 간단히 소개합니다.


쌈밥 전문점으로  동네주민들 뿐 아니라 인근 직장인에게도 잘 알려진 곳이에요


쌈밥 정식은 밥, 생선찌개 또는 볶음, 조림, 김치, 나물, 장아찌 등과 쌈장 등의 장류, 쌈 채소로 차려지는 상차림입니다.


상추, 쌈배추, 치커리, 쑥갓, 청경채, 깻잎, 청상추, 적겨자, 당근, 고추 등 신선하고 푸짐한 쌈과 채소가 제공됩니다.


각 채소들이 가진 고유의 쓴맛, 떫은 맛, 신맛의 향미도 느낄 수 있구요 ~


집에서는 여러 가지 채소를 한번에 먹기란 여간 어려운 일이 아니지만



이곳쌈밥집에서는 다양한 채소와 함께 오징어볶음, 돼지고기 등에 쌈장 등 고기와 양념장을 제대로 즐길 수 있습니다.



마지막으로 우리나라 음식에서 가장 중요한 것이 밥인데~  이곳의 찰진 잡곡밥은 한공기만 먹어도  포만감을 불러 일으킵니다.


예술의 전당에서 공연 보시고 나서 식사할 만한 장소로 감히 추천해 봅니다