[서초동 맛집]보길도 - 해산물코스의 강렬한 매력에 빠져들다

2021. 7. 13. 19:14맛집 이야기

“ 싱싱한 해산물을 먹으면 건강해집니다. 그리고 행복해집니다 ”

 

 

작년부터 이어진 코로나19의 확산세가 요즘 무섭게 다가오고 있습니다

 

새로운 거리두기 4단계 시행 전에 방문한 해산물코스요리 전문점을 소개합니다.

 

식당 상호는 보길도입니다.

 

위치는 강남역 5번 출구에서도 가까운 곳이구요, 전남 완도군의 보길도가 아닙니다 ㅎ

 

서초청소년도서관 버스정류장 바로 옆의 건물입니다.

 

 

 

 

서초이즈타워 1층이에요~ 현관 입구에서 아주 가깝습니다

 

복층구조라서 2층에도 테이블석이 마련되어 있습니다.

 

 

메뉴판입니다.

 

함께 간 지인의 추천으로 길(35,000원) 코스요리로 주문합니다.

 

점심메뉴로는 회덮밥이 인기가 있다고 하네요

 

 

 

착석하자 마자 각종야채와 쌈장 그리고 백김치와 전복죽이 나오구요

 

죽으로 속을 부드럽게 달래면서 지인과 건배를 외쳐봅니다.

 

 

가오리찜이 곁반찬으로 나오네요~

 

양념이 정말 매콤합니다. 특히 비염 있으신 분들은 꼭 드셔야합니다.

 

 

삶은 새우도 1인당 한마리씩 꼭 먹어줘야 합니다.

 

안녕하새우?

 

 

허투루 먹을게 없는 맛깔 나는 밑반찬을 부지런히 먹던 도중,

 

광어회가 나옵니다. 우리나라에서 가장 많이 접하고 먹는 횟감이죠

 

두툼하게 썰어내어 쫀득하고 부드러운 식감이 일품입니다.

 

잘 숙성된 선어회는 이노신산이 높아 육질이 담백하고 감칠 맛이 풍부한 별미를 맛볼 수가 있습니다.

 

 

구름은 바람없이 못가고,

인생은 한잔없이 못갑니다 !

 

도심 속에서 펼쳐진 맛깔난 바다상차림 한번 보자구요 ~~

 

 

농어회

 

옛 속담에 그 맛을 못 잊어 버슬을 버리고 낙향한다는 일화가 있었던 여름제철(6~8월) 생선입니다.

 

뱃살 부위여서인지 부드럽고 풍미가 좋았네요

 

 

 

잿방어

 

숙성회로 추천하는 대표적인 생선이라 합니다.

 

담백한 감칠맛에 씹을수록 방어 특유의 고소하고 기름진 맛도 느낄 수 있었네요

 

잘 숙성된 새콤한 백김치에 싸먹으니 궁합이 좋았습니다

 

 

참돔

 

고급횟감이죠~ 육질이 부드럽고 담백한 맛이 좋았네요

 

 

메로구이

 

살을 잘 발라서 먹다보면 왜 어두진미라는 말이 나왔는지 알수 있습니다.

 

두툼한 살점에 기름지고 고소한 맛!  안주로도 훌륭해요 ~

 

 

새우/고구마튀김

 

회만 계속 먹다가  튀김메뉴를 여유롭게 한번 먹어줘야 합니다.

 

 

육질이 단단한 활어회모둠이 다섯 번째 회로 나옵니다

 

아삭한 식감의 농어, 광어회는 신선함 그 자체였어요

 

입안 가득 퍼지는 바다의 싱싱함을 제대로 만끽했습니다

 

 

전복은 영양이 풍부해서 환자식 및 산후조리식으로도 인기가 좋은 해산물이죠

 

씹는 식감이 오도독 오도독, 쫄깃쫄깃하고 담백한 풍미가 좋습니다

 

 

메로구이는 사장님께서 특별히 한번 더 주셨어요, 워낙 맛있게 잘 먹은데다

 

제가 SNS에 실시간으로 사진을 올렸거든요 ~

 

서비스는 손님하기 나름입니다 ㅋ

 

 

 

매운탕

 

양념은 살짝 칼칼하면서 쑥갓이 들어가 국물은 시원하고 개운한 맛도 음미하면서 기나긴 식사의 마무리를 합니다.

 

 

 

싱싱한 해산물과 쉐프의 정성이 함께한 조합이 인상적 !!

 

 

피할 수 없으면 즐겨라?

 

피할 수 있으니 조심히 잘 즐기면 됩니다 !!

 

사회적 거리두기의 피로감을  미식적, 적당한 포만감의 거리좁히기로 이겨냈습니다 ~

 

좋은 재료를 사용하여 정성껏 요리하고, 아낌없이 푸짐하게 주면서 가격은 합리적인 곳,

 

이런 조건을 갖추면 맛집이라고 인정할 수 밖에 없습니다

 

여러분 앞에 싱싱한 해산물이 있습니다 ~

 

맛있는 해산물, 멀리 있지 않습니다 !!!

 

 

 

‣ 보길도

서울 서초구 사임당로 178 이즈타워 1층

Tel. 02-582-2255