[스크랩] [선릉역] 농민백암순대 - 선릉역근처 직장인들이 별칭으로 마약순대국이라 부르는 곳

2015. 6. 1. 18:42맛집 이야기

선릉역쪽에 근무하는 지인과 점심 약속이 있어 포스코 먹자골목의 순대국 맛집을 방문했습니다

 

근처 직장인들 사이에서는 거의 마약순대국이라는 별칭으로 불린다고 하네요^^

 

 

가게 상호는 농민백암순대입니다

 

 

 

한참 점심식사 피크시간이라  사진을  몇장 밖에 못 찍었네요 ㅜㅜ

 

다행이 웨이팅하진 않았구요, 바로 자리가 나서 앉았습니다.  회전율이 빨라요~

 

 

순댓국은 장터마다 그저 자연스럽게 생겨난 아주 서민적인 음식입니다.

그래서 만드는 방식이 따로 정해져 있는 것이 아니고 제각각입니다

내용물도 집집마다 다르고 국물을 만드는 방법도 여러 가지죠 ~

자주 가는 교대역 인하순대국과 비교도 해 볼겸 순대국밥을 주문해봅니다.

 

피크타임이라 앉자 마자 기본 반찬이 번개같이 세팅됩니다 ^^

 

 

 

특히, 고추는 큼지막한게 전혀 맵지 않았는데 마치 오이고추 같았어요

개인적으로 청양고추처럼 매운고추는 안먹어서 여기서는 된장 듬뿍 찍어서 고추 많이 먹었네요

 

주문한 순대국밥도 몇분안에 금방 나옵니다.

 

 

 

순대국에 순대가 조연에 불과한 식당도 있지만 여기는 순대가 甲입니다 !!

당면순대가 아닌 백암순대라서 그런거 같아요

어떤 곳은 순대가 퍼져서 터져나오거나 주재료가 찹쌀이나 당면이라 별다른 맛을 못느끼는데

여기 순대국의 순대는 쫄깃 탱탱하며 속이 꽉찬 내용물도 만족스럽습니다.

 

몸에 좋은 부추도 듬뿍 넣어서 밥과 함께  말아 봅니다 ~~

 

 

 

웬 뜬금없는 된장 사진?

 

토종된장.. 고추와 양파를 찍어 먹는 된장이 넘 맛있어서 된장도 여러번 리필을 ㅎㅎ

 

 

 

그리고,  아삭하고 달큰한 깍뚜기 !!!

 

너무나 맛있어서  여러번 리필 ^0^   이모님들 한창 바쁜 시간에 죄송했어요

 

 

 

이번에도 역시 LNT(Leave No Trace) !!!

 

 

 

 

▣  Real  개인  총평

 

특유의 돼지잡내 없고 얼큰하고 진한 국물 맛도 괜찮은 곳

모든 순대를 직접 만들고 우리 돼지만 사용한다고하네요

쌀, 새우젓, 고춧가루, 토종된장/ 간장은 재료의 국내 세부원산지까지 표기되어 있습니다

교대역 인하순대국에 비하여  순대, 깍두기, 된장은 여기가 확실히 맛있구요~

국물 맛이나 고기(부속물포함)의 양은 인하순대국이 살짝 앞선거 같네요(어디까지나 주관적 판단)

명성만큼이나 식사시간엔 손님들이 많고 번잡하여 여유로운 식사를 못했다는 아쉬움을

제외하고는 적극 추천해볼 만한 곳입니다

 

 

 

 

Tip>  백암순대

경기도 용인의 백암장에서 유래한 백암순대는 삶은 야채(양배추,마늘,파,고추,당면)와 돼지고기 부속물 등을 큼직큼직하게 썰어 넣어 씹는 맛이 좋은 특징

 

 

 

 

◈ 농민백암순대(Tel. 02-555-9603)

서울 강남구 대치동 896-33 알앤지타운 1층

이용시간 상시(월~금) 11:10 ~ 22:00, 주말 11:10 ~ 21:00

휴무일  매주 일요일, 공휴일

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 맛집동호회
글쓴이 : 하람 원글보기
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