[내방역] 일미옥 - 소고기 보신탕(뚝배기 보신탕)

2015. 9. 1. 18:11맛집 이야기

 [ 오늘 점심 여기 어때 ]







개인적으로 올 여름 복날마다 보양식을 전혀 못먹어서인지  무더위에  맥을 못추었습니다




천고마비의 계절이라도 제대로 맞이하기 위하여  뒤늦게  보양식 한번 먹기로 합니다





방배동 일대에서 소고기보신탕으로 꽤 유명하다는 일미옥을 방문합니다





위치는 내방역 5번출구에서  가깝네요 ~







가게 입구에서부터 다양한 메뉴 소개가 시작되고 있음









소고기보신탕 -  육류의 육즙이 그대로 살아있는지 확인 들어갑니다 ㅎㅎ






차림표 -   뚝배기보신탕 (7,000) 으로  메뉴 통일합니다





기본찬 부추, 파, 청양고추, 깍두기


청양고추는 쌈장에 찍어 먹기에 너무  맵고,   깍두기는 짜고  보통이하


염도가 높은 국물때문인지 양념을 살짝 한 부추무침,  양파가 그나마 가장 무난함 @.@ 





소스:  참기름, 겨자, 초장, 들깨가루로 만들어짐 (여느 영양탕집에서 볼 수 있는 비주얼)






뚝배기보신탕






양지살과 사태살이 골고루 섞여 있습니다


육개장에 들어가는 고기보단 더 두툼한 고기가 제법 많이 있어요







골고루 잘 섞은 소스에  부추와 고기를 싸서도 먹어 보구요 ~





국물이 짜기에  먹던  도중  긴급하게 밥을 투하하여  이 난국을 헤쳐봅니다 !!



그  결과는 ???     그래도   짜요 ~  짜요 ~ (중국말로 화이팅 절대 아닙니다)





국물이 나름 고소하긴 한데  진국이라는 느낌은 별로 안들구요(why - 짜니까)


고기 위주로 먹어봅니다







이곳은 입장시 일단 신발을 벗고 들어갑니다 (굳이 테이블석도 번거롭게 신발을 벗을 필요가 있는지)



테이블석과  안쪽에는 좌식 룸도 있구요  ~



뚝배기보신탕의 고기는 질기지 않고  제법  육질도 부드럽고  소스에 찍어 먹으니 식감도 좋았습니다만



메뉴 특성상 염도가 높다는 말은 들었지만  간이 유난히  짜서 함께 간 지인은 국물에  물까지 부었습니다



옆 테이블의 단골손님은 주문할때  “덜 짜게 해주세요” 라고  확실하게  요청하더군요



참고하시기 바랍니다. 저는 미각이  둔해서  한 그릇 싹  비웠지요 (사실 배가 넘 고파서였는지도)



그래도 소고기로 만든 보신탕이라 거부감이 없이 든든한 한끼 식사를 했다는 장점은 있었습니다












 ▣ 일미옥


서울 서초대로 19길 10-21(서초구 방배4동 873-18)

 (Tel. 02-533-7199)


정기휴무 - 매월 3째주 일요일 , 영업시간 오전10시부터 오후 10시