2015. 9. 6. 17:28ㆍ맛집 이야기
[ 여기서 한잔 어때 ]
회원님 중 어떤 분께서 물어 보시더군요
도대체 싫어하는 음식이 있으세요?
필자가 회와 해산물은 자다가도 벌떡 일어날 만큼 좋아하고
고기류도 소와 돼지, 양, 닭을 가리지 않으니 그렇게 생각하신것 같아요
대답은!! 아주 매운 음식(쭈꾸미, 닭발, 매운갈비 등)은 그다지 즐기지 않아요 ^^
대림역부근에 이색 고기 맛집이 있다하여 고기 먹으러 출동해 봅니다 ~
여느 고기집과 유사한 테이블세팅 - 양은냄비의 정체가 무엇인지는 궁금함...
차림표 - 숙주차돌불고기와 볏짚삼겹살을 우선 주문해 봅니다(고기 원산지는 Globalization)
초벌구이 장소 - 볏짚삼겹살 초벌하는 곳
플래카드의 내용이 맘에 듭니다.. 아끼면 망한다!! 좋은 치즈 듬뿍
특이하게 고기 먹으면 이곳에서는 고르곤졸라 피자를 서비스로 무료 제공합니다 !!
꽁치김치찌개가 서비스로 제공됩니다
푹 잘 끓이면 잘 숙성된 김치와 꽁치의 조화가 이루어진 얼큰하고 시원한 국물 맛을 볼 수 있습니다
냉동소주 - 보기만 해도 시원한 소주병 (작은 부분까지도 손님을 배려하는 서비스 정신)
차돌불고기(1인, 11000원)
모닝빵, 숙주와 차돌박이 3총사 출동(고기버거의 탄생)
고기 버거 제조법 (쉬워요 ㅎㅎ)
1) 숙주와 함께 고기를 불판에서 잘 익힌다
2) 모닝빵에 허니머스타드 소스를 골고루 바르고
3) 파채와 양파소스에다 잘 익은 고기를 넣으면 끝.. 참 쉽쥬 ~~
고기 버거 완성
새콤달콤한 양파와 파채, 고소한 차돌박이와 아삭한 숙주의 조화를 느끼면서 허니머스타드 소스의 달콤함과 일반 햄버거와는 다른 느끼하지 않고 부드러운 식감을 잘 느낄 수 있습니다(오감만족)
빵은 별도로 추가 주문 가능합니다
볏짚삼겹살 (9,000원)
1차로 강한 숯불에 초벌하고 2차로 볏짚에 훈연하고 3차로 냉장숙을 했다네요
먹기좋게 잘라서 초벌구이 되어 나옵니다
겉은 바삭하고 속은 부드러운~ 제대로 훈연의 맛을 즐겼습니다
부산어묵술국 (5,000원)
속재료부터가 남다를것 같은 부산어묵 탱글탱글한 어묵에 국물은 시원 합니다~
야채어묵, 맛살어묵, 떡국어묵 등 종류도 다양합니다~
고르곤졸라 피자(R사이즈) - 고기 먹은 자 만이 누릴 수 있는 특권
얇고 바삭한 도우의 피자입니다 ~ 치즈가 정말 두껍게 듬뿍 들어 있구요..
견과류도 씹힙니다. 고소한 치즈에 고르곤 졸라만의 꿀맛같은 달콤함과 담백함이 인상적이네요
고기 먹을 배 , 피자 먹을 배, 후식 먹을 배 다 따로 있습니다 !!!
[ 추천 Review ]
특이한 컨셉의 고기집 준수네 고기생각 !!
조만간 또 고기생각 나게 만드는 이색맛집이라 단언합니다
부담없는 가격에 푸짐하게 즐길 수 있는 것은 기본이요,
숙주차돌불고기(고기버거)와 볏짚삼겹살의 맛 또한 그 수준이 상당했습니다.
서비스 측면에서 보면 손님들의 needs 파악하여 고기 먹을때 느끼함도 잡아 줄 얼큰한 국물 안주 꽁치김치찌개를 기본 제공하구요~
사진엔 없지만 뚝배기에서 잘 끓여 나온 야들야들 부드러운 계란찜도 무료 제공하여 남녀노소 만족하도록 서비스가 정말 좋은 식당입니다.
▣ 고기생각
서울 구로구 도림로 104 1층 (구로동 153-3)
Tel. 02-3283-9285
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[이수역] 문어가 - 1차로 Good, 2차로도 괜찮은 돌문어맛집 ! (0) | 2015.09.11 |
---|---|
[사당역] 바다휴게소 - 작지만 맛은 최고이며 정이 넘치는 횟집 ! (0) | 2015.09.09 |
[내방역] 일미옥 - 소고기 보신탕(뚝배기 보신탕) (0) | 2015.09.01 |
[스크랩] [부산기장군] 무진장횟집 (0) | 2015.08.31 |
[남부터미널역] 통영막썰이회 + 군반장 (0) | 2015.08.30 |