[서울대입구역] 벌집삼겹살

2015. 10. 19. 17:22맛집 이야기

프랜차이즈체인점이라도 맛있게 먹은 식당이라 소개 한번 하고자 포스팅 올립니다 (이곳은 본점)




통삼겹에 벌집모양으로 칼집을 낸 삼겹살 전문점으로  숯불직화구이로  삼겹살의 부드러운 육질을 느낄수있다 합니다.




위치는 지하철 2호선 서울대입구역 2번출구에서 가깝습니다.






차림표


벌집 삼겹살이 기본이라 3인분 주문합니다.  1인분이 150g이지만 가격은 저렴한 편이지요


식사로 된장찌개와 공기밥을  중간에 추가했구요 ~





기본 세팅


김치, 콘옥수수샐러드, 양념부추, 양파절임소스 등 평범합니다






새우젓무우국 (서비스 제공)


원래 나온다던 어묵탕이 서비스로 안나오고 뜬금없는 새우젓무우국이 나왔어요  ㅡ.ㅡ


너무 끓이면 짜다기에 어느정도 끓이다 불 껏는데  예상한대로 새우젓 맛에 두부와 무 건져먹는걸로 별 감흥이 없었네요






벌집삼겹살


고기의 양이 많지는 않지만 비주얼은 좋습니다 ^^





가운데 부분에 작은 종지에 마늘을 익히게 해주네요..  구운 마늘이 몸에 좋지요







조금만 더 노릇노릇하게 구워지면 바로 먹어야지요 ~





쌈을 싸 먹기 보다는 필자는 소금에 살짝 찍어 고기 본연의 맛을 음미해봅니다


벌집삼겹살...  부드러운 육질에 고소한 맛이 괜찮네요




쌈장을 찍어 양파소스에 담구어 먹어도 좋네요


소스가 고기의 느끼함을 제법 잘 잡아주네요 ~





구운마늘과 양념부추도 삼겹살과 잘 어울리죠 ~













벌집삼겹살 본점


서울 관악구 관악로16길 16 (지번) 봉천동 854-1


TEL. 02-3285-3392  유료주차장 있음   ㅡ> 계산시 주차권에  도장찍어 제출하면 무료 !