[과천시] 봉덕칼국수 - 샤브버섯 칼국수가 맛있는 곳

2015. 10. 24. 09:17맛집 이야기

[주말 가족외식 여기 어때]




제목은 주말 가족외식 여기는 어떨까이지만... 물론  괜찮아요 ^^ 

 

솔직이 여러 부득이(?)한 사정으로  전날 과음 후 해장하기에도 좋은 곳이라 추천 맛집에  올립니다 ! 

 

전날 과음으로 괴로워하는 필자를 보고 제 지인께서는  점심으로 된장찌개 대신에 칼칼한 면 종류를 추천하네요





도심에서 떨어져 마치 별장같은 느낌의 식당 입구

 

주차장 공간도 꽤 넓습니다. 지하철 4호선 경마공원역 근처인데 걸어서 오기엔 좀 힘이 들거 같군요







넓은 실내 -  좌식석.   의왕시 본점보다는 손님이 적고 여유로운 분위기에서 식사하는게 장점입니다.




차림표

 

샤브버섯칼국수 3인분 주문을 해봅니다


 




겉절이 김치 - 유일한 반찬

 


젓갈향이 강한 아주 갓 담은 겉절이김치가 살짝 짜지만 맛있습니다




샤브샤브용 쇠고기



수제 손칼국수 사리




볶음공기 재료 

칼국수까지 다 먹은 후 국물에 투하해서  졸여서 먹는건데  죽인지 볶음밥인지 그  경계가 아직도 모호합니다





미나리와 느타리 버섯이 많이 들어간 육수를 팔팔 끓입니다 

 

숙취때문인지 유난히 미나리 향이 좋네요 ^^~ 

 

알콜해독에는 미나리가 정답입니다





샤브샤브용 쇠고기를 적당한 타임에 투입합니다 !






미나리와 버섯 좀 건져 먹다가 국물맛을 본 순간  안드로메다에 보낸 정신줄이 번쩍 하고서 다시 돌아옵니다

칼칼한 국물맛이 깔끔하고 개운하구요~  다진마늘이 많이 들어가 있는게 비결인거 같아요




어느정도 고기와 버섯등을 먹고나서 칼국수 사리를 투하합니다




 

끓어 가는 육수를 보면 제 심장 박동수가  슬슬 빨라집니다 

기다리자 좀만 더 기다려 보자꾸나 ~~

 


 


면 음식의 맛집을 결정하는 차이는  딱 두가지입니다 

 

국물 맛과 면발 !!

 

부드럽고 탱탱하고 쫄깃한 면발은 양재역 임병주칼국수와 자웅을 겨뤄볼만합니다

 


또한 칼국수 면사리를 넣어도 국물이 텁텁해지는게 없다는게 신기할 따름입니다









면발의 만족도는 주방장이 땀을 뻘뻘 흘리며 면을 썰어낸 그 정성 때문일까요?






마무리는 볶음밥으로 합니다.. 밥인지 죽인지 헷갈리는  형태를 자랑합니다


직원분이 지나가다가 알아서 만들어 줍니다 .. 계란이 없는 아쉬움은 있어요 ㅜㅜ

 

제대로 푹 졸여야 합니다. 급하게 한 숟갈 뜨면 실망해요.. 신김치 맛도 나고 솔직이 별로에요





볶음밥 한숟가락 하실래예 ~






항상 뻔한 결말입니다 ㅎ ㅎ

 

오늘도 과유불급~  실패한거 같아용.. 단순히 국물 맛만 좀 본다는게.... 고양이가 생선가게를 어찌 그냥 지나가겠습니까 ㅜ ㅜ



 


 










봉덕칼국수 (Tel. 02)502-7952)

 

 과천시 과천동 642번지 


경마공원역 4번출구 직진  200미터 좌측에 위치