[삼청동 맛집]삼청동수제비- 남녀노소 즐기는 별미 수제비

2019. 9. 27. 14:04맛집 이야기


[오늘 점심 여기 어때?]


상호: 삼청동수제비(한식)                                                 개업: 1980년대 초

주소: 서울 종로구 삼청로 101-1(삼청동 102번지)            Tel. 02-735-2965

주차: 가능           영업: 오전 11시 ~ 오후 9시30분        휴일: 연중무휴



 

시내 한복판 갈 일 있었기에 근처의 점심 식사 맛있게 한 식당을 소개합니다.


1980년대 초에  오픈했다는 무려 40년 가까운 내력의 수제비 집이에요 ~


10여년 만에 방문하니 감회가 새롭네요




한창 손님들이 많을 타임이라 주문은 미리 수제비로 하구요~


메뉴판도  잽싸게  한번 찍어봤습니다





테이블 한켠에  위치한 항아리에 담겨져 있는 열무김치와 배추김치를 그릇에  덜어서 먹습니다.


적당히 매콤하고 새콤한 반찬이라 아주 중독성 있습니다.




수제비 (2인분)


항아리에 담긴 수제비를 앞 그릇에 덜어 먹는데 다 먹을 때까지 식지 않을뿐더러 맛과 분위기도 서민적이죠~





멸치국물에 조개 살을 넣어 맛을 낸 담백한 국물부터 맛을 보는데 감탄사가 저절로 나옵니다.


술 마신 다음날 해장으로도 좋을것 같네요 ㅎ





큼지막한 수제비는 부드러우면서도 퍼지지 않고 다 먹을때까지 탄력이 어느정도 유지되구요 ~


위에 부담을 주지 않고 잘 소화될 것 같은 부드러운 느낌입니다.


잘 삭은 배추김치와 열무김치에 입맛을 다셔가며 훌훌 먹다 보니 어느새  순삭 !


LNT(Leave No Trace) 완료~~~






부드럽고 담백한 수제비와 싱싱한 열무김치 맛이 일품




이곳은 오랜 내력과 손맛을 겸비하고 있어 고객층이 두터운 수제비 맛집인데요~


중년층 이상의 한국인이라면 불현듯 떠올리는 추억의 음식 중 하나가 수제비라 생각합니다.


사람이 사람을 부르는 공간으로써의 맛집 !!!


특별한 점심식사로 찾아가 즐길 만한 별미의 식당으로 추천합니다.