[스크랩] 사당역 - 담양죽순추어탕

2015. 6. 9. 22:25맛집 이야기

단순한 배고픔의 해결이 아닌 몸보신 제대로 한 식당 한 곳을 과감히 추천하고자 합니다

 

죽순과 추어탕의 조합 과연 어떤 맛일까 무척 궁금했거든요

 

식당위치는 사당역(2,4호선)  6번출구에서 아주 가깝습니다 ~

 

 

 

 

      가게간판안에  대나무가 있네요..  100% 국내산 미꾸라지 만을 고집함을  눈에 띄게 강조 !!!

 

 

     넓은 실내

 

 

 

차림표 및  원산지 표시판(국내산)

죽순, 된장, 김치, 묵은지는 담양에서 직접 재배또는 제조 사용

 

 

간결한 밑반찬 - 특히 도토리묵이 쫀득하고 고소하여 리필을 두번함

 

 

 

 

맛있는 겉절이김치

 

 

산초가루(좌),  들깨가루(우)

 

 

 

 

보글보글 아주 뜨거운 죽순추어탕 -  죽순, 우거지, 무청도 푸짐하게 들어있음

 

 

신선한 부추, 들깨가루를  듬뿍 투하해서!! (청양고추와 산초가루는 적당히 ㅎㅎ)

 

 

밥도 술술 말아서  ~~

 

 

죽순이 얹혀진 추어탕 한숟가락 크게 한입 먹다보면 ~~

 

 

어느덧  @.@

 

 

 

 

 

◈ 추천 Review

 

 

관악산 등산객들이 하산 후 점심식사로 자주 들리면서 입소문을 타고 맛집으로 유명세를 얻은 식당

 

가장 중요한건 바로 희소성이죠 !!!

 

추어탕에 죽순이 들어갔다는 자체가 서울에서 맛보기 힘든곳입니다

 

평균적인 추어탕 가격보다 비싼 편이지만 손님들의 만족도는 높을 수 밖에 없어요

 

진한 맛을 위해서 사골 육수 등을 사용하는 다른 추어탕과 달리, 이 추어탕은 맹물에 죽순을 갈아 넣어 육수로 쓴다고 합니다.

 

그래서 이집 추어탕은 진하다기보다는 담백하고 깔끔함이 특징이구요,

 

입자가 곱고 묵직하면서도 부드러워 술술 넘어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 맛집동호회
글쓴이 : 하람 원글보기
메모 : .