2015. 6. 21. 21:43ㆍ맛집 이야기
[ 여기서 한잔 어때 ? ]
간만에 사당역 근처 술 한잔 하기에 좋은 식당 추천합니다.
오징어 제철은 6월부터 11월까지라는 친구의 조언을 듣고서 한걸음에 사당역 산오징어맛집 !! 청송산 오징어 아닌 청송 산오징어를 방문해 봅니다
가게입구 - 실내가 협소하고 아담(?)하여 야외테이블 자리 활용
싱싱한 동해산 오징어가 많이 살고 있다는 수조 ㅡ> 수명은 하루살이보다도 짧음
메뉴판 가격정보 - 시가
횟집에서는 다금바리나 붉바리 정도가 시가인데 여긴 오징어가 시가 @.@
그러나 겁먹지 마세요 (1인당 15,000원에서 20,000원선이면 주류 포함해서 배부르게 먹을 수 있어요)
기본 테이블 세팅
미역국은 짜지 않고 부드러워 좋습니다
물 반 , 고기 반 ? 양념 반, 후라이드 반 ?
No~ 여기서는 오징어회 반 & 오징어통찜 반
오징어회 + 오징어통찜 반반 주문(메뉴가격이 계절 등에 따라 변동 있으나 24,000 ~ 28,000원 정도)
싱싱한 오징어회에 초장을 듬뿍 뿌리고 상추, 오이, 양파등 각종 야채와 골고루 섞어본 후 먹어봅니다.
오징어가 무채 썰듯 얇고 길게 수북히 썰어 담아있고요,
오징어다리도 회로 썰어나오니 쫄깃한 맛을 제대로 느껴봅니다
야채중에서도 특히 오이의 아삭한 식감과 오징어회의 조합이 꽤 휼륭하네요 ^^;
오징어통찜 - 어느 정도 오징어회를 다 먹을 무렵에 등장합니다
내장과 먹물을 제거하지 않고 오징어를 통째로 쪄내어오네요
내장과 먹물의 환상 콜라보레이션 !! 담백하고 고소한 그 맛은 지금도 입가에 맴도는 듯 ~
청송 산오징어
Tel.02-584-5286, 서울 관악구 남현동 1065-1
영업시간 평일 15:00 - 01:00 (단, 오징어가 동이 나면 바로 문을 닫음)
휴무일: 명절
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