[남양주시] 죽여주는 동치미국수 - 동치미국수 전문식당의 대명사

2015. 6. 24. 23:14맛집 이야기

맛에 대한 자신감이 얼마나 넘치면 가게이름이 죽여주는 동치미국수 !!

 

 

너가 죽나 내가 죽나 아니면 둘다 죽나 하도 궁금해서 방문해봅니다

 

 

평소엔  면 종류 즐기지도  않는데   이상하게도  요즘  맛집소개가  면 음식으로다 @.@




 

 

 

 

리모델링 했다는 가게 입구



 

 

답답하지 않은 테이블석과 좌식석이 있구요 ~


 

 

차림표 - 동치미국수와 김치찐만두, 떡만두국을 주문해봅니다

 

절대 체인점 내준적이 없다는 안내 문구가 강렬합니다



 

 

김치 찐만두는 왕만두 5개가 나옴

 

손으로 직접 빚은 김치만두는 크기가 제법 크고 속이 알차고 김치의 신맛과  매콤함이 특징입니다



 

 

처음엔 김치의 신맛과 맵고 칼칼한 맛에 이건 뭐지(?) 했으나 먹을수록 은근 중독성 있는 만두.. 먹어도 먹어도 질리지가 않네요 ~

 

동치미국수 국물 한번 마시고 만두 먹고.. 만두 먹고 국물 쭈욱 한번 더 마시고 ㅎㅎ 


 

 

 

백김치- 상상하던 하얀 김치가 아닌 고춧가루 양념이 약간 돼 있는 백김치입니다(함경도식)




 

 

동치미국수 - 시원하고 칼칼한 빨간 동치미국물과 국수

 

잘 삶아진 탱탱한 면발에 살얼음이 살짝 얼어있는 동치미국물과 채썬 오이, 삶은 계란이 전부입니다

 

동치미 국물이 차가워서 그런지 국수도 유난히 쫄깃하고 청양고추를 약간 넣어 먹으니 더욱 칼칼하고 개운합니다



 

   

아삭한 동치미 백김치에 국수로 싸서 한입 !!  중간 중간에 국물도 쫙 마셔주면 전날 과음 하신분 숙취 해소가 저절로 된다네요



 

 

 

떡만두국 -   진한육수에 김치왕만두가 들어 있구요

 

 

차가운 음식 잘 못 먹는 사람들은 떡만두국이나 찐만두를 주문하면 괜찮을듯 합니다 



  

 


 

 

 



 

 

원래 동치미국수는 함경도에서 겨울철에 즐겨 먹던 음식이라는데

 

 

무더운 여름철에 가슴속까지 시원하게 해주는 먹거리라고도 생각됩니다

 

 

살얼음까지 살짝 끼어 있어 새콤한 맛이 한층 강하게 느껴지는데  동치미국수 한 그릇이면 더위가 싹 가실거 같아요

 

 

팔당대교에서 능내리, 양수리까지 이어지는 6번 국도는 주변경관이 수려하기로 이름난 코스입니다

 

 

이곳은 남한강과 북한강이 만나 `두물머리'라고 하는 양수리(兩水里) 근처에 있는데요

 

 

식당 오며 가며 산과 강이 어우러져서 아름다운 풍경을 자랑하는 양수리 경치 감상은 덤인거 같네요

 

 

심란하신분들은 이곳 너른 강 품에 안겨 몸과 마음을 위로 받기에도 좋을 듯 합니다.. 

 

 

죽여주는 동치미 국수 한 그릇 먹고  죽을 각오로 오늘도 열심히  ~  회원님들도 파이팅 !!

 

 

 

 


 


 

 

 

Tip> 죽여주는 동치미국수의 비결은 ?

    바로 매콤 새콤한 동치미 김치입니다

 

동치미국물은 일반 물이 아닌 운길산에서 내려온 약수만을 이용해서 함경도 식으로 숙성시킨 배추를 가지고 담그는 동치미가 국수의 시원한 맛을 결정하는 비법이라 하네요 ~

 

 

 


 

 

 

◈ 죽여주는 동치미국수

(2014.6월 생생정보통 방영)

 

남양주시 조안면 송촌리 754-2 (Tel. 031-576-4070)