[합정역] 양화정 - 기대에 못미친 돼지갈비(?) 전문점

2015. 6. 28. 10:53맛집 이야기

 

날씨 좋은 6월의 마지막 주말 오후

 

 

전날 밤 과음으로 인한 숙취와 이유모를 심심 무료함에  방구석에서 열심히  배영과 접영을 하던 도중 ~

 

 

지인(?)의 맛있는 돼지갈비 먹어보자는 권유에 귀 얇은 필자는 군 시절 5분 대기조의 추억을 되살리며 번개같이 외출준비 끝냈습니다

 

 

맛있는 음식을 찾아 한강 건너 합정동으로 맛집유람을 시작해봅니다 !!

 

 

 

 

 

 

가게 외관  - 먹고 나와서 찍은 사진이라  어둑해진 상태 



 

 

 

넓은 실내 - 테이블석 없는 좌식석(주말이라 가족단위의 손님들이 많았네요 



 

 

 

메뉴판 - 한돈양념구이(구, 돼지갈비)로 결정  

 


 

 

연기통 - 불판 가운데 부분에 특수 제작 장치로 연기와 고기 냄새가 옷에 잘 배이지 않는다고 합니다

 

하지만!!  에어컨 바람이 세어서인지 거의 무용지물.. 연기 마니 났어요ㅜㅜ  

 


 

 

 

 

기본 밑반찬 -동치미국물, 청포묵, 샐러드, 무채

 


 

 

 

 

고춧가루없이 간장과 식초로 양념된 맛있는 파절이,  새콤함이 과도한 겉절이 

 


 

 

 

 

한돈양념구이 3인분 (2인분 같은 3인분) 

 


 

 


 

 

 

 

잘 익어가는 양념구이 ^^

 

이모들이 고기도 잘 구워주고 탄 부분은 잘라주고 중간 중간 불판도 알아서 교체해 주는 등 서비스는 좋은편이에요

 

똑같은 부위의 고기라도 제대로 굽지 못하면 그 맛의 차이는 상당할 것이기에 전문가의 손길에 맡겨봅니다 ^^

 

주말이라 바빠서인지 좀  크게 잘라준거 같아용 ㅋㅋ 


 

 

 

 

 

고기 한입 먹어 볼까나요 ~~ 



 

 

 

 

 파절이에 싸서도 먹어 보구요 ~

 



 

 

 

 

 

이렇게 상추에 싸서 마늘 하나 올려서도 먹어 보구여 ~~

 

양념이 과하거나 달지도 않고 적당하게 잘 배어 맛있습니다

 



 

  

 

중간에 2인분 더 추가해서 맛있게 고기를 먹은 후,

 

각자 식사를 주문합니다.  저는 공기밥 !!  된장찌개가 아닌  시래기된장국이 나옵니다

 

꽃게향이 어디선가 살짝 나는듯하구요.. 구수하고 개운한 국물맛에 밥 한공기 뚝딱합니다 ^^ 



 

 

 

 

고기로 우려낸 육수의 비빔냉면은 특별하지 않고 그저 먹을만 했다는 후문입니다

 

 

메뉴판에 함흥비빔냉면으로 나오는건데 엄밀하게 함흥냉면은 아닌거 같아요(오후에 수요미식회 냉면편 재방송을 봤거든요~ 함흥냉면은 고명으로 고기가 아닌 간재미나 명태를 사용한 회냉면이죠)

 


 

 

 

 

 식혜 - 아주 시원하진 않았지만 고기 먹고서 깔끔하게 마무리하는데 좋네요 ~