2015. 7. 1. 18:31ㆍ맛집 이야기
[ 오늘 점심 여기 어때? ]
부득이(?)하게 과음한 경우 다음날 숙취로 괴로움에 몸서리칠때 이를 극복할 식사가 매우 중요하죠~
서초역 근처의 술 마신 다음날 점심 해장 메뉴로 괜찮은 집 한곳을 소개합니다
가게외관( 가게이름만 산야들에서 산들목으로 바뀌었습니다)
위치가 역에서 가깝지만 주차공간도 있어요 ~
깔끔하고 넓은 실내(좌식석, 테이블석)
콩나물국밥에 잘 어울리는 오징어젓갈과 장조림
김치와 깍두기
초란(수란)
전주 콩나물국밥은 전주 남부시장식과 끓이는 식으로 두종류가 있다합니다
이곳은 전주남부시장식입니다
적당한 국물 온도, 계란을 수란으로 제공하며 개운하고 시원한 맛이 특징인거죠
국밥에는 삶아 썰어 놓은 오징어도 살짝 보입니다
김을 손으로 대충 잘라서 국밥에 골고루 뿌리고
수란도 넣어 살짝 익혀서 허겁지겁 맛있게 다 먹은 후
여유롭게 주위를 둘러 보다가 이런 안내문을 똬악 !! 발견했어요 @.@
초란 따로 ! 국밥 따로... 이렇게 드세요... 그래요.. 다음엔 그렇게 먹어볼게용 ㅜㅜ
사람은 앞만 보고 달리면 안됩니다~ 좌우 주위 두루두루 잘 살펴야해요..
수란을 국밥에 넣으면 고유의 국물 맛이 변질될 수 있기 때문이라네요
그리고 아래 광고에 발명특허 어쩌고 저쩌고... 거꾸로 자라는 두레박 콩나물을 재료로 쓴다는거 같아요
상세히 좀 알아보니 재배법 발명 특허를 낸것이고,
콩나물을 일정기간 거꾸로 3~4일 동안 키워서 웃자라지 않게 하므로 잔뿌리가 없고 더욱 고소하며 거꾸로
자람으로써 싹튼 종류에 많이 있는 아스파라긴산이 뿌리에 많아서 다른 콩나물보다 숙취해소에 좋다고 합니다.
그래서인지 식사 후에 전날의 알콜은 모두 증발한것 같은 기분이 ㅎㅎ
자 ! 해장 잘 했으니 오늘 다시 한번 달려 볼까요 ^^~ (참으세욧.. 과유불급!)
▣ 산들목(산야로) 전주콩나물국밥
주소: 서울 서초구 서초3동 1543-10
전화: 02-583-9987, 영업시간 오전 6시30분 ~ 저녁 10시
◈ 차림표
콩나물국밥 7,000 콩국수 7,000
해물파전 13,000
보쌈 36,000(한시간전에 예약시 가능)
주류 4,000
모주 2,000 , 초란 추가시 500원
▶모주는 막걸리에 한약재 넣은맛, 계피향이 나고 식혜처럼 달달한 보양음료
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